Praktek Pembuatan Roti Manis
Dalam membuat roti manis, tidaklah mudah seperti yang dibayangkan. Praktek ini adalah satu adonan kami kreasikan dengan membagi satu adonan menjadi dua, yang pertama di goreng dan satunya lagi di kukus. Memang kedengarannya aneh sebab dalam pengukusan dan menggoreng berbeda cara membuatnya seperti bahan apa saja yang dipakai dan cara pembuatannya itu sendiri. Akan tetapi praktrek ini berhasil kami buat dan tidak ada kendala apapun, namun dalam membuat adonan untuk di goreng kami kurang dalam menambahkan adonan pada saat membentuk bulatan dan berakibat pada saat mengoreng adonan, ada dua adonan yang terbuka dan isi didalamnya berupa coklah ikut kelur kedalam adonan.
Dibawah ini adalah praktek pembuatan roti:
(telah saya lakuka pada XII SMA)
Dari praktek yag kami lakukan diatas terbayarlah sudah, rasa dari satu adonan dengan bahan yang sama, kami bagi dua antara di kukus dan di goreng rasanya tak kalah enak dengan yang lain, perpaduan coklat dan di kreasikan semenarik mungkin dapat memberikan ide bagi pembaca.
No comments:
Post a Comment